Судьба стрелка

<p><strong style="text-align: justify;">Уголовное дело о стрельбе пьяного полицейского по таксистам будет расследовать следственное управление СКР по Мурманской области</strong></p>

 

Уголовное дело о стрельбе пьяного полицейского по таксистам будет расследовать следственное управление СКР по Мурманской области. Сам стрелок уже уволен из органов, но это не единственное наказание, которое его ждет.

 

Напомним, конфликт на дороге произошел вечером в минувшую субботу. На тот момент еще действующий сотрудник СОБРа Сергей Шабалин ехал пьяный за рулем личного автомобиля УАЗ Патриот. После незначительного столкновения с автомобилем «Шевроле», одного из мурманских таксопарков, полицейский из травматического пистолета расстрелял двоих мужчин. 

Медицинскую помощь им впоследствии оказали на месте, а полицейского из органов внутренних дел уволили.

Татьяна Ковалёва, помощник руководителя Следственного управления СКР Мурманской области: «Принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего сотрудника полиции, спецподразделения УВД по Мурманской области, по статье хулиганство. В настоящее время по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся все необходимые экспертизы. Расследование продолжается. Максимальный срок наказания, предусмотренный за это преступление, составляет до 5 лет лишения свободы».

Как нам стало известно, сейчас Сергей Шабалин находится на свободе, брать под стражу его не стали.

 

Архив новостей

X