Военная физкультура

<p><strong style="text-align: justify;">На Северном флоте завершился сбор инструкторов по физической подготовке</strong></p>

 

На Северном флоте завершился сбор инструкторов по физической подготовке. Около ста человек со всего Западного военного округа собрались в Печенгском районе. И на личном опыте испытали насколько тяжело в учении. Об этом репортаж Марии Фоминых. 

Эти офицеры - каждый в своем подразделении - отвечают за физическую подготовку личного состава. Принимать зачеты и тренировать военнослужащих - им не привыкать. Но сейчас они сами должны выдержать экзамен. Впереди марш-бросок по заснеженным сопкам - протяженность 35 километров. Это не прогулка, за спиной всё, что необходимо бойцам в полевых условиях.

 

Лопата, которая превращается в топор и лопата пригодится для сооружения укрытий в непогоду. 

 

Инструкторы приехали из разных городов: где-то еще даже снег не выпал, где-то сплошные равнины. Но, не смотря на непривычные северные условия, офицеры преодолели все препятствия. Они прошли путь от реки Титовка до перешейка на полуостров Средний. После, уже на транспорте, отправились в поселок Спутник - гарнизон морской пехоты Северного флота.

 

Максим Шашкин, помощник командира бригады по физической подготовке: «Впервые, лично я, сопки, переходы по сопкам. Для меня интересно это все. Романтика, красота».

 

Авиация, морфлот, береговые части - здесь инструкторы из всех родов и видов войск. Каждый из них должен знать, как проходят учения в других частях. На следующий день после пешего марша - учебно-тренировочные занятия в гарнизоне.

 

Виталий Иванов, помощник командующего Западным военным округом по физической подготовке: «Полностью на себе это испытав, мы должны будем готовить личный состав к защите отечества».

 

Иван Вахнин, помощник командующего Северным флотом по физической подготовке: «Как сложилась в последнее время практика, специалистов с южных районов отправляют в северный проверять. Мы так же сухопутные проверяем. И мы должны иметь представление обо всем этом». 

 

Александр Лутенков - подводник. Сейчас у него есть возможность сравнить, где теснее - в БТРе или в подводной лодке. Как оказалось, практически, одинаково.

 

Александр Лутенков, помощник командующего подводными силами Северного флота по физической подготовке: «Достаточно новые ощущения, скажем так. Но у нас на Северном флоте периодически проводятся подобные сборы. Не первый раз мы находимся на сухопутной технике, но достаточно интересно. Интересно рассказывают». 

 

Познакомившись с сухопутной техникой, инструкторы узнали, как проходят учения в воздушно-десантном комплексе.

 

Завершились сборы успешно. Инструкторы с новыми навыками и знаниями отправились в свои воинские части. Многие планируют изменить свой подход к физической подготовке и внести некоторые изменения в тренировках бойцов.

 

 

 

Архив новостей

X