Зеленая волна

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске светофоры горят теперь по-новому. В результате изменилось дорожное движение</strong></p>

 

В Мурманске светофоры горят теперь по-новому. В результате изменилось дорожное движение. Где-то заторов стало меньше, а где-то наоборот, пробки только выросли. Обо всех нововведениях в городском движении узнали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Виталий Попков.

Зеленый свет теперь горит дольше для тех, кто едет по главным улицам и проспектам города. Это сегодня главный метод в борьбе с утренними пробками. А вот тем, кто выезжает на центральные магистрали, придется подождать. Пока новшества коснулись только Первомайского округа.

Михаил Нечаев, начальник отделения ГИБДД по городу Мурманску: «На проспекте Кольском у нас значительно, в несколько раз, увеличено время горения зеленого сигнала по сравнению с улицей Полярные Зори. Это связано с тем, что проспект Ленина является основной магистралью. Пробеги транспорта, в том числе и общественного, значительно выше, чем на улице Полярные Зори».

Все изменения вносятся после многочисленных расчетов и аналитической работы. В результате для автолюбителей, двигающихся по Кольскому и в начале проспекта Ленина, зеленый теперь горит дольше обычного с 7 до 9 утра. Так что утренним пробкам на некоторых дорогах удивляться не стоит. Эти меры, как отмечают в ГИБДД, уже себя оправдали. Поток транспорта по Кольскому проспекту стал двигаться существенно энергичнее.

Михаил Нечаев, начальник отделения ГИБДД по городу Мурманску: «С завтрашнего дня мы плавно переходим на Ленинский административный округ. Потому что проблемы у нас и при движении со стороны города Североморска. Также будем осуществлять мониторинг и выдавать предложение».

Результат северяне, возможно, увидят уже к концу этой недели. Так называемая “зеленая волна” в центре Мурманска появится и в Ленинском округе. А вот тем, кто выезжает с менее значимых дорог, также придется ждать дольше. Но общая скорость движения по городу на автомобиле должна ощутимо вырасти.

 

Архив новостей

X