Минтруд раскритиковал критерии оценки эффективности вузов

<p>Министерство труда и социальной защиты выступило с критикой новых критериев оценки эффективности вузов, которые Минобрнауки разработало специально перед осенней проверкой высших учебных заведений.</p>

Министерство труда и социальной защиты выступило с критикой новых критериев оценки эффективности вузов, которые Минобрнауки разработало специально перед осенней проверкой высших учебных заведений.

Замминистра Татьяна Блинова заявила о том, что оценивать работу вузов по количеству обратившихся на биржу труда выпускников неправильно и такой параметр в мониторинге необходимо заменить, пишут "Известия".

Напомним, что Минобрнауки при определении количества трудоустроившихся в расчет берет только тех, кто обратился за помощью в службу занятости. И это несмотря на то, что основная масса студентов ищет работу самостоятельно.

Единоросс Владимир Бурматов пояснил, что вместе с коллегами провел выборочный анализ вузов по показателям трудоустройства выпускников. В результате ряд учебных заведений из "неэффективного списка" показали 100-процентный результат по трудоустройству своих студентов, в то время как некоторые "эффективные вузы" не смогли по этому критерию достичь даже показателя трудоустройства порогового значения, который установило Минобрнауки.

Однако зампредседателя комитета Госдумы по образованию Михаил Берулава (КПРФ) убежден, что Минобрнауки разработало правильные критерии оценки эффективности работы вузов.

Архив новостей

X