Мурманчанка заплатила за «целебные» камни более 500 тысяч рублей

<p><strong style="text-align: justify;">А в целом за последние полгода жители области отдали лжецелителям 4,5 миллиона</strong></p>

 

А в целом за последние полгода жители области отдали лжецелителям 4,5 миллиона. Сегодня полицейские вместе с представителем русской православной церкви рассказали, как не попасться на уловки мошенников. Репортаж Ивана Герасимова. 

 

 Иван Герасимов, корреспондент ТВ-21: «Камень я нашел на улице, соль купил в магазине. Теперь самое главное, чтобы излечится, по мнению экстрасенсов, нужна специальная музыка. Здесь мне поможет интернет. Любая релаксирующая мелодия. Мои затраты составили не больше 20 рублей». 

 

Отец Геронтий, настоятель подворья Трифонов-Печенгского мужского монастыря: «Когда они начинают говорить людям, что вы возьмите какие-то амулеты, какие-то камни, какие-то соли. И вообще какие-то предметы и сделаете это. Надо подумать, что может дать мертвый предмет?»

 

А мертвый предмет, кроме потери денег ничего не даст. Полиция в очередной раз обращается к гражданам с просьбой не верить рекламе экстрасенсорных способов лечения или оказания услуг на расстоянии, через телевизор или по телефону.

 

Архив новостей

X