Педофилия не будет иметь оправдания

<p>Российские парламентарии хотят законодательно запретить признавать педофилию отдельной сексуальной ориентацией, а также вписать нормы, определяющие ответственность за пропаганду педофилии.</p>

Российские парламентарии хотят законодательно запретить признавать педофилию отдельной сексуальной ориентацией, а также вписать нормы, определяющие ответственность за пропаганду педофилии.

С такой инициативой выступила зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Елена Афанасьева (ЛДПР), ее поддержал депутат Александр Сидякин ("Единая Россия").

Прецедентом послужил выпущенный Американской психиатрической ассоциацией 25 октября диагностический справочник, где педофилия была названа отдельной сексуальной ориентацией, а это впоследствии могло бы дать этому явлению право на существование. В связи с этим депутаты уверены, что в России нужно на законодательном уровне прописать запрет на оправдание педофилии.

Александр Сидякин рассказал "Известиям", что неоднократно направлял запросы в Роскомнадзор с просьбой закрыть сайты, которые, по его мнению, пропагандируют педофилию.

Единоросс считает, что, прежде чем вносить предложения в Госдуму, необходимо проделать большую подготовительную работу.

Эксперты в области сексологии посчитали депутатскую заботу о сохранении границ отечественной нравственности излишне консервативной. Известный сексолог Лев Щеглов напомнил, что в США множество ассоциаций психологов и сексологов создаются непрофессионалами и они вольны выдвигать любые теории, но принимать их на вооружение наш отечественный доктор не обязан.

- Подобными законопроектами парламентарии отвлекают людей от реальных проблем. Наркомания и бедность намного важнее того, что через пятнадцать поколений в социуме, и это еще не факт, к педофилии станут относиться проще. Все равно педофильские деяния всегда будут уголовно наказуемыми.

Архив новостей

X