Денежный вопрос

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня депутаты областной думы вплотную приступили к самому главному документу региона - в первом чтении парламентарии обсуждают бюджет будущего года</strong></p>

 

Сегодня депутаты областной думы вплотную приступили к самому главному документу региона - в первом чтении парламентарии обсуждают бюджет будущего года. Кто за и кто против - выясняли Родион Северьянов и Виталий Попков.

Повестка сегодняшнего заседания обещала быть сложной и без бюджета - на повестке около 50  вопросов, одним днем тут не справится. Среди самых важных: обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву - полный перевод Мурманской области, на 80% зависящей от привозного мазута, на электрокотельные. 

Самая главная тема - бюджет будущего года. Многие депутаты сочли его вполне сбалансированным и не вызывающим сомнений, но только не оппозиция.

 

Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы (КПРФ): «Скорее всего, будем спорить, я буду выступать,  и основные претензии по наполняющей, доходной части бюджета, пока не вижу точек роста, а куда вкладываем - вкладываем мало, в том числе в сельское хозяйство». 

 

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы («Справедливая Россия»):  «Даже то, что у нас есть сегодня в бюджете, к великому сожалению, вселяет огромную тревогу, к примеру, по переселению граждан из аварийного жилья. Планы амбициозные, великолепные, но они сегодня просто срываются - этот год 2013-й мы полностью проваливаем, из-за этого фонд отзывает все свои деньги, которые давал на переселение граждан, но на следующий год, меня поражает, мы еще на 271 миллион уменьшаем эту сумму». 

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской областной думы (ЛДПР): «Этот программно-целевой метод, который показал, что он не работает у нас, он очень приблизительный, мы не можем никак спрогнозировать, потому что у нас весь бюджет зависит от мировых цен на наше сырье». 

 

Михаил Ильиных, депутат Мурманской областной думы («Единая Россия»): «Защитить малозащищенные слои населения, выполнить все свои социальные программы - это для нас важнее сейчас, вместо того, чтобы критиковать, и пытаться даже - как это сегодня, я думаю, сделают наши коллеги - не будут голосовать за бюджет. А что такое без бюджета войти в новый год?»

 

Сколько копий придется сломать в полемике на тему бюджета, зависит только от самих депутатов.

В итоге бюджет был принят в первом чтении – за него проголосовало 25 депутатов.

 

Архив новостей

X