«Шаг в будущее»

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске открылся молодёжный научный форум &laquo;Шаг в будущее&raquo;. Мероприятие масштабное</strong></p>

 

В Мурманске открылся молодёжный научный форум «Шаг в будущее». Мероприятие масштабное. Юные исследователи приехали из пяти регионов России и привезли с собой 270 проектов в области инженерных, естественных и социально-гуманитарных наук. 

Ну а площадкой для демонстрации достижений молодёжи стал дворец творчества «Лапландия».

Выставка научных идей развернулась на втором этаже мурманской «Лапландии». Стенды пока пустуют, участники форума на торжественном открытии. Зато у журналистов есть возможность хорошенько рассмотреть проекты. За несколькими сотнями исследований наука будущего.

 

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «У нас увеличилось количество работ по математике, по физике, по инженерным направлениям. Мы даже учредили специальный приз за лучшую исследовательскую идею, блестящую идею в области инженерных наук».

 

Анастасия Гончарова от инженерии далека, но вниманием сегодня не обижена. Из Умбы Настя привезла коллекцию украшений из соломы. Материал для творчества растёт прямо под ногами. В каждом дворе, а вот работать с ним терпения хватит не у каждого. Соломенный браслет с названием «Утро» девушка ваяла два месяца. 

 

Анастасия Гончарова, участница научного форума (Умба): «Это не на каждый день, это можно на концертах использовать. Мы в основном на концертах использовали, серёжки я носила даже в школу».

 

Соломенную коллекцию на форуме Настя представляет уже второй раз. В прошлом году получила второе место. В этом проект доработала и отправилась вновь покорять учёную коллегию. Жюри, кстати, очень серьёзное. Преподаватели лучших вузов страны. Есть в нём и молодёжный состав. Работы оценивает не так строго, но вес имеет.

Юлия Хренова, член молодёжного жюри форума: «Я  очень соскучилась по этой атмосфере. Мне нравится, как тут все готовятся, немного нервничают,  вот эта атмосфера. Хожу всех подбадриваю. Мне очень нравится». 

Это сейчас Юля оценивает проекты форума. А несколько лет до этого сама была его участницей. Представляла работы по биологии. И потом, как победитель, Заполярье на Всероссийском форуме научной молодёжи в Москве. Лучших исследователей форума-2013 тоже ждёт поездка в столицу в  марте будущего года.

 

 

Архив новостей

X