«Китайские фонарики» прошли первое чтение

<p>Депутаты областной Думы приняли вчера в первом чтении поправки закон &laquo;Об административных правонарушениях&raquo;, которые предусматривают административную ответственность за организацию запусков "воздушных фонарей" ("китайских фонариков").</p>

Депутаты областной Думы приняли вчера в первом чтении поправки закон «Об административных правонарушениях», которые предусматривают административную ответственность за организацию запусков "воздушных фонарей" ("китайских фонариков").

Несмотря на негативное отношение к данной инициативе многих северян, закон депутаты приняли практически единогласно. В окончательном  виде он будет рассмотрен в декабре.

Цитата из закона: "Под понятием "воздушные фонари" следует понимать изделия из бумаги или иного материала, каркаса и горелки, взлетающих под действием теплого воздуха, нагреваемого посредством открытого пламени горелки".

А вот изменения в закон "О транспортном налоге", которые предусматривали отказ от транспортного налога для владельцев автотранспорта с мощностью двигателя до 150 л.с, областная дума, напротив, не приняла.

По мнению депутатов, это бы привело к потерям областного бюджета на сумму около 200 млн рублей.

Архив новостей

X