Осторожно, сумерки

<p><strong style="text-align: justify;">В Заполярье начинается полярная ночь. Большую часть дня темно. Людей на проезжей части не видно</strong></p>

 

В Заполярье начинается полярная ночь. Большую часть дня темно. Людей на проезжей части не видно. 29 детей в этом году сбили только в Мурманске. Сегодня госавтоинспекторы провели в городе профилактическую акцию. Стать заметным на дороге — главное требование инспекторов к пешеходам.

На дежурство госавтоинспекторы заступили сразу в трёх точках Мурманска. Округа города разные, условие одно: нерегулируемый пешеходный переход. Профилактическая акция рассчитана, прежде всего, на детей. За неполные 11 месяцев в Мурманске произошло 43 аварии с участием маленьких горожан. Из них 29 — это наезды на пешеходов.

Денис Дружинский, инспектор ДПС: «На широте Мурманска увеличивается продолжительность тёмного времени суток, поэтому основная цель акции — призвать всех быть внимательными на дорогах».

Даже в светлое время суток внимательность не помешает. До аварии порой всего лишь один шаг.

Водитель, который сегодня чуть не сбил ребёнка, оказался без водительского удостоверения и страховки. «Порулить» ему дала жена. Теперь гонщику светит не только штраф, но и арест. А ребёнок даже испугаться не успел. Благодаря инспекторам ДПС обошлось без происшествий.

Светоотражатели многие иначе, чем безделушкой, не называют. Используют, как украшение на куртку или рюкзак. И на том спасибо, говорят в центре безопасности дорожного движения Московской области. Его специалисты предлагают обязать пешеходов носить светоотражатели на законодательном уровне. 

 

Ещё нагляднее незаметность пешеходов — в роликах, которых в интернете великое множество. Кстати, тот же вышеупомянутый центр под ролики социальной рекламы предлагает выделить не менее 5% рекламного времени в прайм-тайм.

Никита Сушко: «Чтобы человек был виден для машины и водителя. Чтобы водитель смог среагировать и затормозить перед тем, как человек будет переходить дорогу».

Алексей Войкишаров: «Самое главное, чтобы водитель знал, что ты в этот момент переходишь дорогу. Иначе могут произойти разные последствия».

К сожалению, теория сильнее практики, пока беда не коснётся тебя лично. Поэтому не ленитесь. Стать заметным на дороге не так уж и сложно.

 

 

Архив новостей

X