Проблемы творцов и депутатов

<p><strong style="text-align: justify;">А депутаты областной думы от партии &laquo;Справедливая Россия&raquo; встретились с представителями ассоциации творческих союзов</strong></p>

 

А депутаты областной думы от партии «Справедливая Россия» встретились с представителями ассоциации творческих союзов. Художники, писатели, поэты рассказали политикам о своих проблемах — творческих и не только.

 

Кризис в творчестве для каждого большая проблема, но художники, писатели и поэты говорили, разумеется, о самом наболевшем.

 

Борис Блинов, председатель ассоциации творческих союзов Мурманской области: «От культуры следует все - и не совсем благополучное состояние государства, и метания, и коррупция, и отсутствие идеологии - все это следствия недостаточной культуры, которой не уделяет государство должного внимания».

 

Борис Блинов, председатель ассоциации творческих союзов Мурманской области: «Если элита культуры российской — те  творческие союзы — низведена до уровня организации любителей пива, то исходя из этого можно думать, как все последствия у нас осуществляются, потому что мы общественная организация, и в структуре государства мы занимаем абсолютно то же место, что и клуб любителей пива

Справедливороссы с пониманием отнеслись к проблемам творческих союзов.

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы ( фракция «Справедливая Россия»): «Во-первых, надо решать вопросы с финансированием, поддерживать надо, пока вопрос до этого еще не дошел в разговорах, но я знаю в те годы, это было лет 10 назад, мы с Борисом Николаевичем многие вопросы решали и, в том числе, выделяли из бюджета средства на финансирование, сегодня они умудряются сами что-то делать, но понятно, что без помощи власти это сделать трудно».

Александр Макаревич, депутат Мурманской областной думы (фракция «Справедливая Россия»): «Если говорить о том, что нужно менять в законодательстве, то нужно вносить изменения в закон об общественных объединениях, о некоммерческих организациях, и создавать, в том числе, льготный режим налогообложения деятельности этих структур, у нас, к сожалению, всех — под одну гребеночку. И тех, кто занимается извлечением прибыли — хозяйственные субъекты, коммерческие организации, а некоммерческие организации с точки зрения налогообложения даже находятся в худших условиях».

Как уверены депутаты, совместными усилиями им удастся изменить текущую ситуацию, повысить статус творческих объединений, ну а творческим людям вновь вернуть звание элиты страны.

 

 

Архив новостей

X