Прокуратура проверила гостиницы Кандалакши

<p><strong>Сотрудников прокуратуры интересовало соблюдение законодательства о пожарной безопасности</strong></p>

Сотрудников прокуратуры интересовало соблюдение законодательства о пожарной безопасности.

Во время проверки в 3 гостиницах нашли нарушения законодательства о пожарной безопасности. Среди основных нарушений пожарной безопасности  были отсутствие пожарной сигнализации и инструкций о мерах пожарной безопасности, первичных средств тушения пожара, знаков «Выход» на путях эвакуации, актов испытания исправности сети внутреннего пожарного водопровода. Также установлено, что пожарные рукава в шкафах не присоединены к пожарному крану и стволу. В гостинице «Гринвич» захламлены пути эвакуации при пожаре.

Эксплуатация гостиниц с такими нарушениями требований пожарной безопасности грозит пожаром, причинением вреда здоровью людей и их гибелью, поэтому в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение правил пожарной безопасности.

Прокуратура Мурманской области сообщает, что в настоящее время постановлением отдела надзорной деятельности Кандалакшского и Терского района  МЧС по Мурманской области ИП Григорьев Д.С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Архив новостей

X