С думой о дорогах

<p><strong style="text-align: justify;">Новенькие парки и скверы в Мурманске &mdash; это не подарок от властей города жителям, а просто правильно потраченные народные деньги</strong></p>

 

Новенькие парки и скверы в Мурманске — это не подарок от властей города жителям, а просто правильно потраченные народные деньги.  Такое заявление сделал Сергей Габриелян на заседании горсовета. Споров вообще много - об этом репортаж Сергея Неверовича.

 

13 важных вопросов и целый день впереди. В зале 24 депутата. С повесткой дня все согласны. Вот только главный возмутитель спокойствия депутат Габриэлян захотел обсудить еще одну на его взгляд важную проблему. 

 

В результате 8 человек проголосовали за предложение Габриэляна, не прошло. Дальше депутаты вспомнили о том, как недавно мурманчане пилили бюджетное бревно, таким образом, высказывая свои пожелания куда потратить деньги.

Тамара Прямикова, депутат совета депутатов Мурманска: «25 тысяч человек высказалось и сразу включить в бюджет 14-го года эти вопросы включить нельзя. Поэтому часть войдет сюда, а так как наш бюджет на 14-й и плановый 15-16-й годы, то часть вопросов естественно перейдет на перспективу. Поэтому людям не надо беспокоиться, практически все предложения будут учтены».

Один из самых главных вопросов — ремонты дорог. В следующем году будет создан специальный дорожный фонд.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Предполагаемый объем дорожного фонда на 2014 год в городе Мурманске составит около 200 миллионов рублей. Естественное, что все средства дорожного фонда будут направляться исключительно на ремонт автомобильных дорог города Мурманска. Однако городу Мурманску надо больше средств на ремонт дорог, мы в этом глубоко убеждены».

Средства дорожного фонда — это областные субсидии, различные государственные пошлины, топливные акцизы и штрафы. Также на ремонт дорог будут выделять деньги из городской казны. Как заверил глава города, благодаря фонду в следующем году удастся отремонтировать дорог еще больше, чем в этом.

 

 

 

Архив новостей

X