Общественная организация «Активный Никель» поздравила своих помощников с Международным днём ребёнка

<p><strong style="text-align: justify;">Подарок для детей на собственный день рождения. Праздник, посвящённый Международному дню ребёнка прошёл в общественной организации &laquo;Активный Никель&raquo;</strong></p>

Подарок для детей на собственный день рождения. Праздник, посвящённый Международному дню ребёнка прошёл в общественной организации «Активный Никель». Руководители общества всегда стараются поощрять тех, кто помогаем им в работе. 

А в честь своего трёхлетия организация решила провести для юных активистов большой праздник, с пирогами и конкурсами. С творческими и отзывчивыми познакомились Анастасия Степанова и Александр Любителев.

 

Поставленный голос, уверенная речь,  сразу видно, прирождённый актёр. Сцену Арсений Седов очень любит и не упускает ни единой возможности принять участие в каком-нибудь спектакле или сыграть в сценке. Есть у него уже и любимая роль. 

 

Арсений Седов: «Я играл  в лагере чёртика. Мне понравилось. Это был День любви. Понравилось, потому что я с одной девочкой выступал. Она была ангелом, а я был чёртиком». 

 

Юных талантов у «Активного Никеля» хватает. В творческой обойме есть и театралы, и певцы, и чтецы.

 

Александра Петрова: «Мы стихи рассказываем с классом часто. Иногда в школе, иногда здесь в «Активном Никеле». Мы уже третий год на День семьи выступаем, рассказываем стихи». 

 

Варвара Йолтуховская: «Мне нравится петь, потому что мне так захотелось. И я всегда люблю выступать на концертах в ДК «Восходе» на большой сцене». 

 

Евгения Игнатова: «Я пою недавно. Где-то начала, наверное, в 6 лет. Я ходила в дом творчества и начала петь, потом в школе меня начали брать петь».  

 

Есть в команде и универсалы. Например, Алёна Селедцова готова примерить на себя любую творческую роль. И стихи прочитать, и в сценке сыграть, и спеть, если очень надо. Главное для школьницы - сложа руки не сидеть.

 

Алёна Селедцова: «Я с самого детства, мне нравилось. Я даже маме говорила: мама, пойдём скорее, ты меня запишешь куда-нибудь».  

 

Впрочем, любое мероприятие для активистов это не только выступления на сцене. За каждым весёлым праздником стоит огромная работа. 

 

Дарья Горинова: «Просто прийти, помочь подготовить, убраться помочь, просто встретиться, увидеть друг друга. Я всегда помогаю».

 

Елизавета Зубарева: «Уборка. Подготовка каких-то мероприятий, если обращаются. Последнее самое яркое - это день рождения «Активного Никеля». Мы помогали с обстановкой, красили, убирались, украшали». 

 

Елена Верещагина - одна из тех, кто помогал «Активному Никелю», так сказать, появиться на свет. Сейчас школьница учится в 11 классе и времени на общественную деятельность остаётся совсем немного - экзамены на носу, надо готовиться. Но, если потребуется, всегда готова прийти на помощь. За 3 года «Активный Никель» стал вторым домом для старшеклассницы.

 

Елена Верещагина: «Мы обустраивали «Активный Никель», мы делали здесь ремонт. Потом там уже начинались какие-то конкурсы, когда уже всё построили, туда приглашали народ. Мы устраивали какие-то праздники в Никеле, вот, висят фотографии». 

 

Юные активисты должны не только работать, но и отдыхать. Поэтому в День ребёнка взрослые решили сами устроить детям праздник. Придумали целую программу с конкурсами, организовали сладкий стол, наградили детей грамотами.

 

Елена Безушко, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Печенгского района: «Мы всегда поощряем своих детей дипломами, грамотами, я имею ввиду участников и помощников. Но они всегда у нас стоят за кулисами, что ли, этих мероприятий. А именно сегодня они будут отдыхать, играть, веселиться».  

 

Праздник солнца, лепка из глины, игры КВН - каких только мероприятий не проводят участники «Активного Никеля». Но ещё больше акций, праздников и флеш-мобов у организации впереди. Когда есть такие помощники, любая творческая задача по силам.

 

 

Архив новостей

X