Традиция побеждать

<p><strong style="text-align: justify;">Самый спортивный коллектив. В комитете по физической культуре и спорту Мурманской области наградили победителей регионального этапа смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы</strong></p>

 

Самый спортивный коллектив. В комитете по физической культуре и спорту Мурманской области наградили победителей регионального этапа смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы. Впервые в Заполярье звание самых спортивных оспаривали пять крупных предприятий региона.

 

Кольская ГМК», мурманские «Атомфлот» и «ТЭЦ», Оленегорский «Олкон», «Апатит-электромашсервис» - для этих предприятий, участие в конкурсе действительно важнее победы. Ведь главная награда - здоровый персонал спортивной закалки, у них уже есть. 

 

Наталья Марковина, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области:  «Этот конкурс всероссийский, региональный этап которого мы провели и подвели итоги, он, конечно, даёт возможность ровняться на те предприятия, где работа эта действительно ведётся на должном, хорошем, высоком уровне. И, конечно, мы говорим о том, что руководители таких организаций, учреждений, заинтересованы и в здоровом образе жизни. Дать возможность людям восстановиться после рабочего времени и так далее, и эти замечательные традиции должны развиваться у нас на всей территории Мурманской области».  

 

Конкурс на самое спортивное предприятие организован Министерством спорта России, Федерацией независимых профсоюзов и «Российским союзом промышленников и предпринимателей». Их представители и вошли в региональную комиссию, которая оценивала конкурсантов без малого по двум десяткам критериев. 

 

Герман Афанасьев, начальник организационно-аналитического отдела комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Они представляли отчёт в описательной форме. Предоставляли фотоотчёт, Кольская ГМК представила видеоотчёт. На основании отчётов и согласно критериям, мы подсчитывали баллы». 

 

Победителей определяли в двух группах. Самое спортивное предприятие с количеством персонала до двух тысяч – «Апатит-электромашсервис». В группе предприятий с численностью сотрудников свыше двух тысяч человек, опередив «Атомфлот», победили горняки и металлурги. 

 

Зарина Ефремова, член Совета по развитию физкультуры и спорта в ОАО «ГМК «Норильский никель», дочерних и зависимых обществах: «Любая победа - это приятно. Если смотреть из традиций, то традиция спорта в компании очень давняя, и Кольская горно-металлургическая компания большое внимание уделяет спорту». 

 

Теперь на правах победителей регионального этапа «Кольская ГМК» и «Апатит-электромашсервис» представляют Мурманскую область на всероссийском этапе конкурса. Его итоги станут известны до конца ноября.

 

 

Архив новостей

X