«Грязные» рестораны заплатят большие штрафы

<p><strong>Максимальный штраф за нарушение санитарных требований при приготовлении и хранении продуктов в столовых, ресторанах, кафе и барах должен быть увеличен в 10 раз</strong></p>

Максимальный штраф за нарушение санитарных требований при приготовлении и хранении продуктов в столовых, ресторанах, кафе и барах должен быть увеличен в 10 раз.

Об этом сообщает Роспотребнадзор, федеральная служба опубликовала на своем сайте подготовленный законопроект.

За грязную посуду, некачественную еду и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзор предлагает установить штраф для граждан от 3 до 5 тысяч рублей (сегодня он составляет 1-1,5 тысячи), для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей (сегодня 2-3 тысячи). А для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 20 до 30 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 3 месяцев (сегодня они платят 2-3 тысячи).

Для юридических лиц за такие нарушения предлагается увеличить максимальных штраф аж в десять раз - до 300 тысяч рублей. Сегодня юридические лица платят всего лишь 30 тысяч.

Если в 2011 году при проверке деятельности почти 15 тысяч организаций общественного питания было выявлено более 35 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований, то в 2012 году по результатам проверки более 16 тысяч организаций выявили уже 53 тысяч таких нарушений, сообщает Российская газета.

Архив новостей

X