Краеведческий музей пополнился чучелами

<p>Председатель комитета по ветеринарии Мурманской области А. Касаткин передал в краеведческий музей чучела животных и птиц, для дальнейшего использования их в выставочной деятельности.</p>

Председатель комитета по ветеринарии Мурманской области А. Касаткин передал в краеведческий музей чучела животных и птиц, для дальнейшего использования их в выставочной деятельности.

Касаткин пояснил историю появления экспонатов и мотивы их передачи. Несколько лет назад руководство тогда еще комитета по ветеринарии и охране животного мира приняло решение организовать экспозицию из представителей фауны региона.

Для импровизированной выставки даже нашлось место на областной станции по борьбе с болезнями животных, часть экспонатов расположили на Кольской районной станции в поселке Молочном.

Зверье было представлено традиционными обитателями северных лесов это лось, медведь, тетерев, заяц, песцы и пр. Но со временем стало ясно, что чучела животных никто кроме работников и клиентов их не видит, зато краеведческий музей для этого подходит как нельзя лучше.

Здесь их смогут увидеть все желающие, а работники музея обеспечат им максимальный уход и условия для их сохранности.

Директор музея Н. Пурышева пообещала, что все экспонаты найдут свое место в музейных экспозициях.

Архив новостей

X