Министр транспорта не в восторге от понижения цены в маршрутках

<p><strong style="text-align: justify;">Об инициативе Сергея Габриеляна выпустить на дороги города нелегальные маршрутки с билетами по 15 рублей сегодня говорил и министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин</strong></p>

 

Об инициативе Сергея Габриеляна выпустить на дороги города нелегальные маршрутки с билетами по 15 рублей сегодня говорил и министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин. Он не в восторге от этой идеи. Министр уверен, что демпинг ни к чему хорошему не приведет.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Какие-то кратковременные меры на время конкурентных разборок - это да. Но экономики не существует, и все понимают, какие доходы можно собрать и по какому тарифу, и какие расходы несет транспортное предприятие. И кроме того, предприятие начинает экономить на всех прочих затратах, как то медобслуживание, технический осмотр, состояние автобусов и так далее, там чудес не бывает».

По мнению министра транспорта, вполне может сложиться ситуация, что сегодня перевозчик опустит цену ниже рентабельности, выбьет конкурентов с рынка, а потом сам поднимет цену. Поэтому все должно быть законно и выверено с точки зрения экономики.

И как раз сегодня областной Минтранс проводил конкурс на организацию междугородних перевозок. Те автотранспортные предприятия, которые предложили наилучшие условия, получили право перевозить пассажиров в течение трех лет. А взявшим на себя перевозки на заведомо убыточных маршрутах предполагается выделать субсидии. На эти цели в областной казне предусмотрены 157 миллионов рублей.

 

 

Архив новостей

X