Северный флот принимает новобранцев

<p><strong style="text-align: justify;">Вчерашние школьники будут служить далеко от родного дома. Это ребята из Перми, Челябинска, Екатеринбурга и других городов Урала</strong></p>

 

Вчерашние школьники будут служить далеко от родного дома. Это ребята из Перми, Челябинска, Екатеринбурга и других городов Урала. В Североморске новобранцев встречала наша съемочная группа Мария Фоминых и Павел Третьяков.

С поезда в автобус и прямиком в учебный центр. Воинский эшелон был в пути 3 дня. Несмотря на долгую дорогу, будущие бойцы не устали. Все в хорошем настроении и готовы к дальнейшей службе.

 

Никита Зорин, призывник (Пермь): «Не боюсь, сначала будет трудно, а потом полегче. Это всегда так сначала - трудно, потом легко».

 

Вместе с новобранцами приехали представители комитета солдатских матерей. Женщины сопровождали ребят из Свердловской области.

 

Людмила Демидова, заместитель председателя комитета солдатских матерей Свердловской области: «Мы им и в пути говорили, что себя в обиду не давать, слабее не обижать. Держаться друг друга. В общем, быть настоящими мужиками».

 

Воинскому эшелону с призывниками уделяли особое внимание. Всю дорогу кормили хорошо - три раза в день. 

 

Венера Данилюк, председатель комитета солдатских матерей Свердловской области: «Условия были отличные. Администрация эшелона вообще проявляла заботу. Просто это действительно, как есть, так говорю.3-разовое горячее питание. Постоянный осмотр доктором эшелона. Беседы проводились с ребятами».

 

В учебном центре солдаты будут находиться несколько дней. Тут-то и станет известна их дальнейшая судьба. Кого отправят на надводные корабли, кого в береговые части Северного флота.

 

Максим Шибаев, командир приема и распределения войсковой части учебного центра: «Некоторое время они будут находиться на данной территории. Пройдут военную врачебную комиссию, техническую комиссию, где будет определенна их годность к различным видам вооруженных сил. Далее они будут распределены в различные части Северного флота».

 

В ту или иную часть новобранцев направляют не только по физическим показателям и состоянию здоровья. К каждому бойцу индивидуальный подход. И их личные пожелания тоже учитываются.

 

Такие масштабные эшелоны не приходили в учебный центр Северного флота уже несколько лет. В этот осенний призыв около 4 тысяч новобранцев из разных военных округов. 

 

Анатолий Минаков, заместитель командующего Северного флота, адмирал: «Не далее как 10 дней назад мы приняли эшелон в составе 780 человек, в два раза больше. И нормально этот эшелон доставили сюда, разместили. Приняли ребят, помыли, покормили. Провели их полностью обследование и  уже распределили по частям».

Впереди год срочной службы, но уже через 3 месяца новобранцы могут решить, что делать после, отправиться домой или остаться служить по контракту

 

 

Архив новостей

X