В Кандалакше объявлен режим готовности к ЧС

<p><strong style="text-align: justify;">Следственный комитет по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в сфере ЖКХ</strong></p>

 

Следственный комитет по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в сфере ЖКХ. В Кандалакше объявлен режим готовности к чрезвычайной ситуации. 

Татьяна Ковалёва, представитель следственного комитета по Мурманской области: «По версии следствия неустановленное лицо из руководства ООО «ЦКТ» с 26 сентября по 29 ноября не выполнило возложенное на общество обязанности и не заключило договоры на поставку топлива для нужд котельной не перечислило нужные денежные средства в сумме более 40 миллионов рублей, полученной от населения в качестве оплаты за тепловую энергию».

От окончательного замерзания население микрорайона Нива-3 спасает компания «Мурманэнергосбыт». Из собственных запасов «Кандалакшской теплосети» в срочном порядке были доставлены 20 тонн мазута. 

 

Владимир Полиэктов, генеральный директор компания «Мурманэнергосбыт»: «Мы достаточно осторожно относимся к тому чтобы отправлять топливо в адрес ЦКТ, только потому, что они нам уже должны порядка 100 млн рублей за поставленное раньше топливо».

 

 

 

Архив новостей

X