Офицер ракетных войск оказался наркоманом

<p>Сотрудниками наркоконтроля была получена оперативная информация о том, что один из офицеров войсковой части на территории Оленегорского района причастен к незаконному обороту наркотиков.</p>

Сотрудниками наркоконтроля была получена оперативная информация о том, что один из офицеров войсковой части на территории Оленегорского района причастен к незаконному обороту наркотиков.

В результате он был задержан в своем автомобиле на выезде из Оленегорска. При личном досмотре наркополицейские обнаружили и изъяли у мужчины психотропное вещество амфетамин, а при обследовании автомобиля – гашиш. При задержании военнослужащий оказал сопротивление и неповиновение, поэтому к нему была применена физическая сила и наручники.

Впоследствии медосвидетельствование показало, что офицер является наркопотребителем и находился в состоянии наркотического опьянения.

Интересно, что офицер этот проходит военную службу в управлении группы зенитных ракетных дивизионов. И в день задержания он находился на боевом дежурстве и не должен был покидать свой пост. Но, дождавшись, когда командование покинет территорию части, мужчина отправился в Оленегорск за приобретением новой партии наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области, возбуждено уголовное дело по факту хранения психотропных веществ в значительном размере. Кроме того, за неповиновение сотрудникам наркополиции военнослужащий привлечен к административной ответственности.

При этом со службы он не уволен, а всего лишь предупрежден командованием воинской части о неполном служебном соответствии.

Архив новостей

X