Открытие горнолыжного сезона в Мурманской области

<p>Целые лето и осень любители горных лыж и сноуборда Мурманской области ждали этого события. И, наконец, этот день настал. В Мурманской области начался горнолыжный сезон, но, правда, еще не везде.</p>

Целые лето и осень любители горных лыж и сноуборда Мурманской области ждали этого события. И, наконец, этот день настал. В Мурманской области начался горнолыжный сезон, но, правда, еще не везде. Первыми в этом году сезон открыли в Полярных Зорях на горнолыжном комплексе Кольской АЭС «Салма». Торжественное открытие состоялось 24 ноября.

А 29 ноября заработал и горнолыжный комплекс «Кукисвумчорр» в Кировске. Следом за Кировском, 30 ноября, открыл сезон горнолыжный комплекс «Варс» в Ковдоре.

Горнолыжные комплексы «Большой Вудъявр»  и «Коласпортланд»в Кировске, а также горнолыжный комплекс «Лопарьстан» в Мончегорске и «Гора Крестовая»в Кандалакше планируют открыть сезон в середине декабря.

Точные даты будут зависеть от глубины и устойчивости снежного покрова. «Большой Вудъявр» 15 декабря также обещает запуск нового кресельного подъемника длиной более тысячи метров, сообщает Туристический портал Мурманской области.

Архив новостей

X