В Мурманске очередной «внук» обогатился за счет пожилой женщины

<p><strong>Пенсионерка перевела неизвестному 40 тыс. рублей на телефонный номер и только после этого позвонила своему родственнику, который с ней вовсе не связывался</strong></p>

Пенсионерка перевела неизвестному 40 тыс. рублей на телефонный номер и только после этого позвонила своему родственнику, который с ней вовсе не связывался.

Жертвой телефонного мошенничества стала мурманчанка 1933 г.р. Ей на телефон позвонил неизвестный, пожилая женщина приняла его за своего внука, так как посчитала, что голос мужчины действительно принадлежит ее родственнику.

Мужчина сообщил, что попал в беду, и просил для разрешения проблем денежную сумму. Незнакомец попросил перевести на его телефонный номер 50 тыс. рублей. Женщина сняла в банке со своего счета 40 тыс. и перевела их на продиктованный номер телефона. После этого она связалась со своим настоящим внуком, но тот сообщил, что не звонил ей и ни о чем не просил.

Пресс-служба УМВД по Мурманской области сообщает о том, что стражи порядка уже установили — звонок поступил из Архангельской области.

Архив новостей

X