Госдума залезла в чужие кошельки

<p>Депутаты Госдумы наведут порядок в кошельках своих региональных коллег. Уже внесен законопроект о едином порядке денежных выплат в заксобраниях субъектов РФ, в котором в частности, указывается: зарплаты депутатов со всеми надбавками не должны быть выше губернаторских.</p>

Депутаты Госдумы наведут порядок в кошельках своих региональных коллег. Уже внесен законопроект о едином порядке денежных выплат в заксобраниях субъектов РФ, в котором в частности, указывается: зарплаты депутатов со всеми надбавками не должны быть выше губернаторских.

На комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления вчера был вынесен законопроект, написанный большой группой единороссов во главе с вице-спикером Сергеем Железняком.

Ссылаясь как раз на постановление КС РФ, единороссы в Госдуме и определили теперь предельные ставки. Например, текущие транспортные расходы оплачиваются депутату в размере не более половины оклада, а когда он вместе с семьей переезжает в региональную столицу, то и каждый из ее членов получает еще по четверти его оклада.

В случае же самороспуска парламента субъекта РФ или не избрания какого-то депутата в его следующий созыв - выходное пособие не более одного оклада.

В регулирование больничных, курортных, внеурочных и прочих компенсаций разрушительного для здоровья законодательного труда федеральные думцы, правда, влезать не стали.

Но, с другой стороны, решили все-таки поставить предел общему уровню благополучия региональных коллег. И отсюда в законопроекте появилась такая норма: денежное вознаграждение и поощрения у депутатов не могут быть выше, чем у губернатора.

У региональных единороссов есть еще и другие пожелания к федеральному Центру. К примеру, парламентарии Ингушетии на днях прислали в Госдуму проект закона о распространении на депутатов заксобраний особого статуса неприкосновенности в полном объеме, пишет "Независимая газета".

Архив новостей

X