В Мурманской области возбуждено новое уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

<p>Прокуратура Ленинского округа Мурманска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ОАО &laquo;База технического обслуживания флота&raquo;.</p>

Прокуратура Ленинского округа Мурманска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ОАО «База технического обслуживания флота».

Установлено, что руководство предприятия на протяжении длительного времени не в полном объеме выплачивало заработную плату 37 работникам, в связи с чем образовалась задолженность на общую сумму почти 3 млн. рублей.

По итогам проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Также, в связи с тем, что генеральный директор предприятия Александр Богомолов ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства, прокурор округа возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному взысканию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам его рассмотрения суд удовлетворил требования прокурора и вынес решение о дисквалификации генерального директора сроком на 1 год.

Архив новостей

X