20 декабря в Мурманске откроются ёлочные базары

<p>Мурманчане смогут приобрести не только живые, пахнущие смолой и хвоей елочки, но и рождественские венки, букеты из ветвей.</p>

Мурманчане смогут приобрести не только живые, пахнущие смолой и хвоей елочки, но и рождественские венки, букеты из ветвей. Хвойная продукция поступает в продажу не только из лесничеств Мурманской области, но и из других регионов, и даже из-за рубежа.

Важно, чтобы пушистые зеленые красавицы не стали источником  распространения вредителей или болезней растений. Поэтому каждая партия завезенной продукции должна иметь акт карантинного фитосанитарного досмотра.

Для того чтобы оформить разрешение на временную торговлю, предприниматели должны предоставить комплект документов: товарно-транспортные накладные, справку о том, где приобретены ели или ветви. Эти документы подтвердят, что деревья были заготовлены без нарушения закона.

В этом году определено 20 мест сезонной торговли этой продукцией.

Помимо традиционных ёлочных базаров в Мурманске будет организована ежегодная предпраздничная ярмарка. Как и в прежние годы, расширенная выездная торговля будет развернута на улице Воровского – от проспекта Ленина до улицы Пушкинской.

Мурманчан и гостей города приглашают посетить ярмарку с 26 по 30 декабря. А уличная продажа елей продлится вплоть до 31 декабря.

Архив новостей

X