Финляндия опасается «русского» стиля вождения

<p><strong>В последнее время в Финляндии стали частыми случаи создания аварийной ситуации на дороге, когда российские водители едут посередине дороги или по встречной полосе</strong></p>

В последнее время в Финляндии стали частыми случаи создания аварийной ситуации на дороге, когда российские водители едут посередине дороги или по встречной полосе.

Пограничная служба Финляндии считает, что российские водители движутся посередине дороги, возможно, потому что думают, что край проезжей части и обочины не укреплены, и  машина может увязнуть. Эти опасения напрасны.

- В Финляндии езда по правому краю своей полосы проезжей части дороги считается безопасной в течение всего года.  Зимой асфальтированную часть дороги очищают от снега. Обочину не чистят, поэтому края дороги остаются твёрдыми, - говорит представитель пограничной службы Лапландии Петтери Сеппянен.

- Летом обочины за пределами асфальтового покрытия также укрепляются, чтобы колеса не увязали и машина оставалась управляемой при возникновении аварийной ситуации, - продолжает сотрудник пограничной службы.

Архив новостей

X