Красной площади предписали семь мероприятий

<p>На Красной площади разрешат проводить только семь основных мероприятий.</p>

На Красной площади разрешат проводить только семь основных мероприятий.

Как рассказали "Известиям" в администрации президента, Владимир Путин на этой неделе утвердил их список. В него вошли: Парад Победы (9 мая); День славянской письменности и культуры (24 мая); День России (12 июня); присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето); Исторический парад (7 ноября); фестиваль военных оркестров "Спасская башня" и организация катка.

Остальные мероприятия должны согласовываться с администрацией президента отдельно, в том числе День города и выпускной бал.

Источник "Известий" в администрации президента пояснил, что после скандала с чемоданом Louis Vuitton руководством АП была направлена докладная записка главе государства, в которой было предложено ввести жесткое ограничение на ряд мероприятий, проходящих на главной площади страны.

 - Был сделан анализ, который показал, что из-за огромного количества мероприятий Красная площадь закрыта для посетителей 200 дней в году. Основная наша задача сделать ее доступной для людей. Президент согласился с нашими доводами и утвердил список мероприятий, - сообщил чиновник. Все те акции, которые не вошли в список, будут согласовываться отдельно, но они также должны иметь федеральное значение.

Архив новостей

X