Мурманск посетила делегация врачей из Норвегии

<p><strong>Обучающая встреча прошла в рамках российско-норвежского проекта &laquo;Поморская программа развития первичного здравоохранения&raquo;</strong></p>

Обучающая встреча прошла в рамках российско-норвежского проекта «Поморская программа развития первичного здравоохранения».

Делегация врачей общей практики приехала не только из Тромсе (Норвегия), но и из Архангельска. Цель визита – участие в проведении обучающего семинара для наставников групп врачей общей практики Мурманской и Архангельской областей.

В течение 2 дней специалисты обсуждали наиболее актуальные в практической деятельности врача общей практики вопросы. Особое внимание было уделено такой острейшей медико-социальной проблеме, как хроническая обструктивная болезнь легких. Норвежская делегация сообщила, что если в 1990 году хроническая обструктивная болезнь легких занимала 6 место среди причин смерти, то, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году это заболевание займет 3 место. В ходе первого дня встречи наставники из Архангельской и Мурманской областей, а также Норвегии поделились своим опытом ведения пациентов с хронической обструктивной болезнью легких в общеврачебной практике.

Архив новостей

X