О выполнении майских указов президента

<p>Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание межведомственной комиссии по мониторингу достижения показателей, определённых в &laquo;майских&raquo; указах президента РФ Владимира Путина.</p>

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание межведомственной комиссии по мониторингу достижения показателей, определённых в «майских» указах президента РФ Владимира Путина.

Как отметила М.Ковтун, открывая заседание, программные указы главы государства были разложены на отдельные составляющие – показатели развития различных сфер: экономики, здравоохранения, демографии, образовании и науки, ЖКХ, государственного управления. Подготовка организационной базы, по мнению М.Ковтун, позволила определить приоритеты для выполнения поставленных президентом задач, отразив их в региональных программах с обеспечением необходимых ресурсов.

Всего для мониторинга исполнения указов было выделено 124 показателя. В большинстве случаев достижение указанных показателей было заложено в различные ведомственные государственные программы Мурманской области.

В своём докладе об организации работы по достижению этих показателей министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова рассказала, что более 40 из них являются «комплексными», то есть они не могут быть определены в рамках одной госпрограммы или «дорожной карты». Они затрагивают несколько сфер и требуют межведомственного взаимодействия, особого подхода в мониторинге их достижения.

Комментируя доклад Е.Тихоновой, глава региона призвала коллег к тому, что работа по достижению показателей «майских» указов должна быть прозрачной, управляемой, её цели должны быть реальными и достижимыми.

Кроме того, губернатор обратила особое внимание на то, что жители региона должны принимать участие в этом процессе. Работа по выполнению майских указов абсолютно публична. В 2013 году всеми исполнительными органами государственной власти региона были созданы на своих сайтах разделы, посвящённые результатам мониторинга достижения показателей, установленных в «майских» указах. М.Ковтун подчеркнула, что разделы должны быть понятными и удобными для пользователей.

Архив новостей

X