Шторм не причинил вреда силам Северного флота

<p>Шторм, прошедший по Кольскому побережью, не причинил вреда силам Северного флота. Корабли и суда Северного флота встретили надвигающийся удар стихии на штатных местах стоянки.</p>

Шторм, прошедший по Кольскому побережью, не причинил вреда силам Северного флота. Корабли и суда Северного флота встретили надвигающийся удар стихии на штатных местах стоянки.

Силы флота, выполнявшие задачи в акватории Баренцева моря, были заблаговременно оповещены о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях и возвращены в базы. В местах базирования сил флота были предприняты дополнительные меры, обеспечивающие безопасную стоянку кораблей.

На основании прогноза погоды, представленного гидрометцентром Северного флота, был откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, изменены условия стоянки кораблей на причальных сооружениях с учетом силы и направления ветра, назначены и подготовлены к немедленной работе буксиры, приняты меры по противодействию обледенению корпусов кораблей и судов.

Шторм продолжался около двух суток, сила ветра составила 25-30 м/с порывами до 35 м/с, высота волн достигала 5-6 м. По оценке командования флота, силы СФ оказались подготовлены к подобным ударам стихии, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

X