За неэффективную трату бюджетных денег придется сесть

<p>В январе 2014 года в Госдуму будет внесен законопроект, предлагающий предусмотреть в законодательстве нормативное определение понятия "нерезультативное (неэффективное) использование бюджетных средств".</p>

В январе 2014 года в Госдуму будет внесен законопроект, предлагающий предусмотреть в законодательстве нормативное определение понятия "нерезультативное (неэффективное) использование бюджетных средств".

Как рассказал "Известиям" источник в Государственной думе, в настоящее время решается вопрос, от кого именно документ будет вноситься - от депутатов или правительства.

Как пояснил изданию чиновник, в документе дается понятие неэффективного использования бюджетных средств как правонарушения, выразившегося в отсутствии достижения результатов, заданных государством. При этом обеспечение необходимых показателей с превышением объема бюджетных средств также будет квалифицироваться как нарушение.

По мнению депутата Госдумы Анатолия Выборного ("Единая Россия"), в 2014 году может уйти в небытие такое понятие, как офшор. Усилится наказание и за хищение государственных средств и неэффективное использование бюджетных средств.

 - Опасно будет и воровать деньги у государства. Сейчас мы прорабатываем законодательство на предмет ужесточения уголовного наказания за хищение бюджетных средств. Мера наказания будет значительно отличаться в сторону увеличения и тюремным сроком, и конфискацией имущества, - заявил Выборный.

Единоросс также не исключает, что в рамках проработки данных законопроектов может появиться новый состав преступления, предусматривающий уголовное наказание за неэффективное использование государственных средств.

Архив новостей

X