В Мурманске будут выдувать магические шары

<p>В это воскресенье общественное объединение &laquo;51 Чемодан позитива&raquo; проведет зимнюю акцию по запуску мыльных пузырей &laquo;ВинтЭр фрЭш&raquo;.</p>

В это воскресенье общественное объединение «51 Чемодан позитива» проведет зимнюю акцию по запуску мыльных пузырей «ВинтЭр фрЭш».
 
«Мой мыльный Мурманск» - традиционная летняя акция, а морозный дрим-флэш «ВинтЭр фрЭш» впервые прошёл год назад. Тогда на улице собралось порядка 40 человек.
 
– В прошлом году подвела погода, ведь чтобы мыльные пузыри замерзали нужен мороз, - говорит организатор акции Антон Занин. – Хотя на настроение участников это не повлияло.
 
Организаторы очень надеются на настоящую северную зиму и холода. По задумке ледяные шары должны падать на землю и разбиваться или же замерзать на трубочке. Для этого на мыльный пузырь сверху нужно положить снежинку или аккуратно опустить пузырь на снег.

Если пускать мыльные пузыри только из чистой воды зимой на улице, то они покроются узорами, похожими на те, что бывают от мороза на окнах. Подобный трюк требует немало усилий и стараний, но он того стоит.
 
- Вообще, мыльные пузыри – это всегда праздник, возвращение в детство, чистые и светлые эмоции. В этом году наши друзья обещают подготовить сюрприз - гигантские мыльные пузыри, - делится планами Антон.
 
Тех, кто хочет присоединиться к морозному дрим-флэшу, приглашают завтра к 14.00 на пешеходную зону улицы Воровского.

Архив новостей

X