Заключенным разрешат сообщать близким об этапировании

<p>тобы заключенные не "терялись" при этапировании из одной колонии в другую, как произошло в ноябре с активисткой панк группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, в Совете Федерации подготовили новый законопроект.</p>

Чтобы заключенные не "терялись" при этапировании из одной колонии в другую, как произошло в ноябре с активисткой панк группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, в Совете Федерации подготовили новый законопроект.

В случае его принятия этапируемый заключенный получит право сообщить о готовящемся переводе одному из родственников.

- Отсутствует всякий правовой смысл этого запрета, кроме умаления достоинства личности и нарушения ст. 21 Конституции и ст. 10 Уголовно-исполнительного кодекса, - сказал "Известиям" один из авторов законопроекта - сенатор от Архангельской области Константин Добрынин (вместе с ним поправки готовили Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов).

По мнению члена Общественной палаты, председателя президиума Совета общественных наблюдательных комиссий Марии Каннабих, предложение сенаторов правильное и не найдется ни одного человека, кто бы его не поддерживал.

Тем не менее, она считает, что в ближайшей перспективе убедить пенитенциарную систему принять такой порядок "вряд ли получится".

Архив новостей

X