Самые востребованные профессии 2014 года

<p><strong>В следующем году Минэкономразвития прогнозирует рост безработицы &mdash; с 5.8% до 5.9%</strong></p>

В следующем году Минэкономразвития прогнозирует рост безработицы — с 5.8% до 5.9%. Кажется, что рост в 0.1% незначителен, но, на самом деле, это около 200 тыс. людей, которые могут попасть в армию безработных.

Вдобавок ко всему этому, не все профессии в России равнозначно ценны. Пятерка лидеров на следующий год уже определилась. Во-первых, это квалифицированные рабочие  - сварщики, электромонтажники и токари. Работая в этом сегменте в Москве, можно получать в среднем около 50 тыс. рублей. Не менее востребованной остается профессия врачей. Медицина терпит постоянный дефицит докторов, поэтому рынок труда в этом сегменте готов принять медиков разной специализации.

Требуются также толковые инженеры на производство и строительство. В столице их заработная плата составляет около 70 тыс. рублей. Кроме того, интерес рынка не ослабевает к специалистам технического профиля. Программисты по-прежнему дефицитны и востребованы.

Помимо этого, требуются и управленцы высшего звена: генеральные и коммерческие директора, менеджеры по развитию и продажам. В Москве топ-менеджеры зарабатывают в среднем 220 тыс. рублей.

Заметно снизилось число вакансий для государственных служащих. Также менее востребованными по итогам 2013 года стали менеджеры по закупкам автомобилей и запчастей, что связано со снижением продаж автомобилей в течение года.

Архив новостей

X