Десятками килограммов везут россияне из Финляндии запрещенные мясо и рыбу

<p>На российско-финской границе в Ленинградской области инспекторы Россельхознадзора продолжают контролировать багаж россиян, возвращающихся из Евросоюза, сообщила пресс-служба ведомства.</p>

На российско-финской границе в Ленинградской области инспекторы Россельхознадзора продолжают контролировать багаж россиян, возвращающихся из Евросоюза, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, на МАПП «Брусничное» в машине одного частного лица при досмотре обнаружено и впоследствии изъято 14 килограммов рыбы и более 33 килограммов готовых мясопродуктов, а у другого – 15 килограммов замороженного рыбного фарша.

Аналогичная ситуация произошла и на МАПП «Торфяновка». Там у российского гражданина, ехавшего домой после отдыха в Финляндии, изъяли 28 килограммов охлажденной форели.

В этой связи Россельхознадзор напоминает, что физические лица для личного пользования могут ввезти на территорию Таможенного союза не более 5 килограммов включительно (на человека) готовой продукции животного происхождения.

В перечень разрешенного входят: консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты.

Перечисленные продукты питания  должны быть в заводской упаковке.

Архив новостей

X