Суд приговорил педагога-педофила к 17 годам

<p>В Мурманской области педагог дополнительного образования приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за&nbsp; педофилию.</p>

В Мурманской области педагог дополнительного образования приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за  педофилию.  Педагог дополнительного образования детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Феникс» Олег Свидович признан виновным в педофилии. 

Следствием и судом установлено, что Свидович неоднократно на протяжении длительного периода с 2009 по 2011 год в ходе выездов на спортивные соревнования совершал насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанников, не достигших 14-летнего возраста. Всего следствием установлено 5 эпизодов преступной деятельности подсудимого.

О совершении преступлений стало известно после того, как один из воспитанников рассказал о произошедшем родителям и они обратились в правоохранительные органы.
 
Приговором Мурманского областного суда Свидовичу назначено наказание  в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы и лишения права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних сроком на 15 лет, сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по Мурманской области.

Архив новостей

X