В России хотят сократить срок пребывания мигрантов

<p><strong>Законопроект об ограничении срока пребывании в России мигрантов, прибывших в страну в безвизовом порядке, принят вчера Госдумой в первом чтении и сразу в целом</strong></p>

Законопроект об ограничении срока пребывании в России мигрантов, прибывших в страну в безвизовом порядке, принят вчера Госдумой в первом чтении и сразу в целом.

Документ был одобрен единогласно. Согласно проекту закона, срок пребывания иностранного гражданина на территории России при безвизовом въезде будет сокращен до 90 дней в течение полугода. Автором инициативы выступил замглавы профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов.

Законопроект призван прикрыть лазейку в законе, когда иностранцы могли, находясь положенные 3 месяца в РФ, выехать за ее пределы и, отметившись на границе, вернуться еще на тот же срок.

Теперь "срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток". Для тех, кто нарушает правила, въезд в Россию будет  запрещен в зависимости от тяжести нарушения от 3 до 10 лет.

По данным Федеральной миграционной службы, число иностранных граждан, которым будет ограничен въезд, составляет около 1 миллиона 300 тысяч человек.

Архив новостей

X