28 декабря победит сильнейший!

<p>Зрители телеканала СТС наконец узнают кто же стал обладателем звания первого &laquo;МастерШефа&raquo; России!</p>

Зрители телеканала СТС наконец узнают кто же стал обладателем звания первого «МастерШефа» России!

28 декабря в 17.00 телеканал СТС покажет 2 финальные серии кулинарного шоу «МастерШеф». В течение 9 недель 16 кулинаров-любителей боролись за звание первого МастерШефа России, который получит  сертификат на обучение в престижной парижской кулинарной школе и миллион рублей на развитие собственного бизнеса.

На пути к заветному призу участники оттачивали свой кулинарный талант в самых сложных конкурсах и заданиях. Они готовили для байкеров, добывали обед собственными руками на экоферме, повторяли блюдо  известного шеф-повара и даже готовили по старинному рецепту, написанному на старославянском языке.  Однако самые сложные и непредсказуемые испытания ждут участников в финале.

В 11-ой серии конкурсантов ждет сюрприз. На кухне шоу их встретит огромный ящик, покрытый тканью. Когда судьи скинут с него черное покрывало, все увидят ящик – это  огромный аквариум, который кишит  живыми морскими чудовищами.  К примеру, омар вместе с огромными шевелящимися усами составляет в длину почти полметра!

Каков же будет шок у одного из участников, у которого фобия к морским гадам! Что же  делать? Уступить своему страху или преодолеть его, чтобы продолжить борьбу за звание первого МастерШефа России?

В 12 серии  привычную студию украсят новогодняя елка, белый рояль и праздничное настроение ведущих и участников. В воздухе будет царить праздничная и волнительная атмосфера, ведь выяснится победитель, который  получит заветный фартук первого МастерШефа России, а вместе с ним  возможность пройти обучение в престижной парижской кулинарной школе и миллион рублей на развитие собственного бизнеса.

На кухне «МастерШеф» останется три финалиста. Участники появятся в студии в настоящих поварских кителях. Мирко Дзаго угостит их изысканным фруктовым тортом, но расслабляться нельзя.  Участникам придется в точности повторить кулинарный шедевр шеф-повара, который они только что попробовали.

По итогам этого конкурса в студии останется двое сильнейших. Им предстоит приготовить новогодний  обед из трех блюд. Победитель станет Первым МастерШефом России.

Кроме того, в финальной серии зрителей ждет сюрприз – мы еще раз увидим всех участников шоу. Они появятся в студии, чтобы поддержать финалистов, а также вместе отметить  наступление Нового года  под звон шампанского и музыкальное произведение, которое исполнит на рояле  один из судей Александр Соркин.

Аркадий Новиков: «С некоторыми ребятами мы разговаривали и предлагали стажировку в ресторанах. Тем, кто готов чему-то научиться, мы можем помочь и передать опыт. Я хочу, чтобы эта программа послужила толчком к увлечению гражданами нашей страны кулинарией. Я считаю, что таких программ надо делать больше, люди должны учиться вкусно готовить. И не только готовить… Надо учить людей бороться за победу, не останавливаться на неудачах, стремиться побеждать, учиться, совершенствоваться, искать в себе талант. Не обязательно учиться именно готовить – таланты у каждого из нас разные. «МастерШеф» – это просто пример того, как надо относиться к своему любимому делу».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X