В Мурманской области продолжается работа программы «Оздоровление северян»

<p><strong>Мероприятия программы направлены, в первую очередь, на оздоровление ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и ветеранов труда Мурманской области</strong></p>

Мероприятия программы направлены, в первую очередь, на оздоровление ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и ветеранов труда Мурманской области, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Оздоровление и отдых этих категорий граждан проводятся на территории Мурманской области, так и за ее пределами.

В этом году отдых и оздоровление за пределами нашего региона и в местных здравницах получили 2822 человека; в том числе 1273 из числа ветеранов войны и труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий; 623 – из категории лиц старше 70 лет. В уходящем году 926 работников государственных областных и муниципальных учреждений и их детей поправили свое здоровье в Краснодарском крае. В 2013 году на отдых и оздоровления указанных категорий граждан было направлено 91,8 млн. руб.

С 2014 года в рамках государственной программы Мурманской области «Социальная поддержка граждан и развитие социально-трудовых отношений» на 2014-2020 годы (подпрограмма «Улучшение положения и качества жизни социально уязвимых слоев населения») на оздоровление отдельных категорий граждан предусмотрено 120 млн 17 тыс. руб.

Архив новостей

X