Минстрой потребовал от губернаторов еженедельно докладывать о расселении из аварийного жилья

<p>Об этом министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил во время селекторного совещания, проходившего в конце декабря.</p>

Об этом министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил во время селекторного совещания, проходившего в конце декабря.

«Проанализировав ход выполнения программы расселения аварийного жилья, мы выявили две проблемы. С одной стороны, в ряде регионов не с полной ответственностью подошли к расселению аварийного фонда, а с другой стороны – не было должного контроля за ходом выполнения программы. Региональные власти должны понимать, что за квадратными метрами стоят судьбы людей, и пускать на самотёк эту ситуацию не допустимо. Минстрой будет жестко контролировать исполнение этой программы. Для этого с 1 февраля мы будем проводить еженедельные селекторные совещания по теме аварийного жилья с представителями регионов, а также с участием Счетной палаты», - отметил Михаил Мень.

Глава Минстроя, как сообщает официальный интернет-сайт министерства, поручил регионам представить до 1 февраля в Фонд содействия реформированию ЖКХ обновленные списки людей, подлежащих расселению, где будет четко написано кого, откуда и куда запланировано переселить.

Министр предупредил региональных руководителей о том, что будут проводиться внеплановые проверки этих адресов, с выездом на места.

М. Мень также призвал регионы активнее использовать рынок первичного и вторичного жилья в программе расселения аварийных домов.

«Не стесняйтесь приобретать жилье на первичном и вторичном рынке: это стимулирует застройщиков, - заявил он.- Есть проблема попасть метр в метр, но надо подбирать варианты».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X