"Поэзия бита". Праздничный концерт на СТС!

<p>Русская классическая поэзия устами современных поэтов-рэперов.&nbsp;</p>

Русская классическая поэзия устами современных поэтов-рэперов.    

Идея такого необычного праздничного концертного шоу «Поэзия бита» для СТС пришлась по душе  представителям различных творческих объединений и музыкальных лейблов, как маститым и уже состоявшимся артистам, так и молодым, начинающим.  Всех их объединило одно – любовь к поэзии, ритму и биту. 

Лигалайз, Птаха, ST., Дино МС 47, Словетский,  Грубый Ниоткуда, Тато, N’Pans, исполнители Щипач, Шенкман и Басота, исполнители Moonstar и Саморез, Настя Нойзи  и Gipsy King читали со сцены стихотворения Пушкина, Лермонтова, Блока, Есенина, Маяковского, Твардовского, Симонова, Бродского, Мандельштама, Рождественского, Цветаевой  и других классиков.

Ведущими концерта стали известный поэт-блоггер Вера Полозкова и рэпер Сява – он же Вячеслав Хахалкин, на этот раз представший перед зрителями без своего знаменитого пародийного альтер-эго.

Вечер начался с выступления первого темнокожего рэп-исполнителя в России – N’Pans, который прочел отрывки из «Евгения Онегина» Пушкина. И, видимо, этот  выбор был неслучаен, ведь прадед великого поэта по материнской линии, Абрам Петрович Ганнибал,  тоже был африканцем.

«Каждому достался текст о чем-то невероятно близком. Энпансу – про пару стройных женских ног!» - заметила Вера Полозкова. Под номером два выступил Дино МС 47, прочевший с листа «Думу» Лермонтова.

Вслед за ним на сцену вышли артисты из Санкт-Петербурга, победители многих фристайл-битв Moonstar и Саморез, они на пару декламировали Блока. От проникновенного исполнения рэпером ST стихотворения Сергея Есенина «Письмо к женщине» у всех зрителей пробежал мороз по коже…

«Это уникальный случай, 100 процентное попадание в героя!» - отрецензировала номер ST Вера Полозкова. «Это великие люди, это великие стихи», - лаконично заметил сам артист.

Единственная девушка-участник концерта Настя Нойзи прочла Марину Цветаеву, а самым юным участникам концерта, трио молодых исполнителей Шенкману, Щипачу и Басоте, выпала честь читать Мандельштама, и они достойно справились с этой задачей.   В кульминации вечера на сцену поднялся Лигалайз – артист, стоявший у истоков российской  хип-хоп культуры. 

«Мне не хотелось выбирать поэтов  рефлексирующих и мающихся от тоски. Мне нравится простота и отсутствие эстетства» - объяснил он свой выбор и прочел фрагменты из стихотворения Твардовского «В тот день, когда окончилась война».

Телеверсию концерта «Поэзия бита» можно будет увидеть в рождественскую неделю на телеканале СТС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X