Местные интернет-ресурсы читает больше половины жителей Мурманска

<p>Портал KazanFirst составил рейтинг читаемости интернет-СМИ столиц республик, административных центров краев, областей и округов РФ.</p>

Портал KazanFirst составил рейтинг читаемости интернет-СМИ столиц республик, административных центров краев, областей и округов РФ.

Он составлялся за декабрь месяц на основе статистических данных LiveInternet – одного из крупнейших в России сервисов статистики и индексации, который позволяет увидеть, какое число посетителей заходило на тот или иной сайт из какого-то конкретного города.

Критерий для определения мест в рейтинге — индекс читаемости региональных новостных порталов, рассчитываемый как отношение суммарного числа посетителей электронных СМИ того или иного города за последний месяц к численности населения этого города.

В первую тройку рейтинга городов с самыми читаемыми региональными интернет-СМИ вошли Новосибирск, Екатеринбург и Калининград, где суммарное число посетителей электронных СМИ этих городов превышает их численность населения.

Мурманск в этом рейтинге занял 17-е место с индексом читаемости 0,527. Иными словами, местные интернет-ресурсы посещают чуть больше половины мурманчан.

В своем исследовании KazanFirst также выявил в каждом городе три самые читаемые региональные интернет-порталы. В Мурманске в эту тройку вошли «Комсомольская правда. Мурманск», b-port.com, а также сайт ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X