Переговоры по освобождению судна «Олег Найдёнов» не состоялись. Виноват "Гринпис"?

<p>Переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера &laquo;Олег Найденов&raquo;, которые должны были пройти 7 января, не состоялись, сообщает Росрыболовство.</p>

Переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера «Олег Найденов», которые должны были состояться 7 января, не состоялись, сообщает Росрыболовство.

Российские чиновники предположили: это связано с тем, что сенегальская сторона так и не смогла выработать свою позицию по сложившейся ситуации. При этом никаких официальных обвинений российским морякам так до сих пор и не предъявили.

В Росрыболовстве предположили также, что к переносу встречи может быть причастна организация Greenpeace.

"Получается, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде Greenpeace", - заявили российские чиновники, сославшись на пресс-релиз экологов, в котором организация "подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента и кабмин этой страны оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов".

При этом в Росрыболовстве надеются, что переговоры пройдут сегодня, 8 января.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X