Марина Ковтун обсудила ситуацию с траулером «Олег Найденов» с руководством Росрыболовства

<p>Сегодня состоялся телефонный разговор губернатора Мурманской области Марины Ковтун с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым.</p>

Сегодня состоялся телефонный разговор губернатора Мурманской области Марины Ковтун с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым.

Глава Мурманской области выразила обеспокоенность ситуацией с траулером «Олег Найденов», задержанным в Сенегале, большинство членов экипажа которого – жители Мурманской области.

Марина Ковтун подчеркнула, что власти заполярного региона внимательно следят за развитием событий вокруг траулера и положением, в котором оказались российские моряки.

В ходе состоявшейся беседы В. Соколов рассказал о последних шагах по освобождению судна и россиян, которые предпринимают российские дипломаты и представители Росрыболовства. В частности, он сообщил о состоявшееся сегодня встрече в МИД РФ с временным поверенным в делах Сенегала в Москве Мамаду Диань.

В центре общественных связей Росрыболовства пояснили, что в настоящий момент работа ведется в нескольких направлениях. Предпринимаются определенные усилия в рамках совместной российско-сенегальской комиссии по рыболовству.

Кроме того, стало известно об исках, которые намерен подать судовладелец в сенегальский суд и в международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. Как правило, этот трибунал очень быстро выносит эффективные решения, которые заключаются в требовании немедленно освободить судно и экипаж, сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

«Мы надеемся, что все разрешится благополучно, и ждем скорейшего возвращения земляков целыми и невредимыми», - подчеркнула М. Ковтун.

Новости наших партнёров

X