Россельхознадзор проведет переговоры по норвежской рыбе

<p>Сегодня руководство Россельхознадзора обсудит с послом Норвегии ситуацию, сложившуюся с поставками рыбной продукции на рынок России и других стран Таможенного союза.&nbsp;</p>

 

Сегодня руководство Россельхознадзора обсудит с послом Норвегии ситуацию, сложившуюся с поставками рыбной продукции на рынок России и других стран Таможенного союза. 

Переговоры с норвежским послом пройдут по инициативе Россельхознадзора. 

На встрече будет рассматриваться комплекс проблем, существующих в области обеспечения уполномоченной норвежской службой Mattilsynet безопасности рыбы и рыбопродукции, поставляемой Норвегией на рынок России и других стран Таможенного союза, сообщает Федеральное агентство по рыболовству. 

Россельхознадзор в прошлом году неоднократно выступал с информацией по этому вопросу. В частности, ведомство указывало на неутешительные результаты двух инспекций норвежских предприятий, заинтересованных в экспорте рыбопродукции в страны ТС. Были отмечены значительные недостатки в норвежской системе контроля безопасности рыбных товаров.

Как отметил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, в 2013 году на границе норвежские коллеги заняли первое место по нарушениям при поставках рыбы.

В связи со сложившейся ситуацией Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на ввоз рыбо- и морепродукции из Норвегии с 1 января 2014 г.

 

 

 

Новости наших партнёров

X