"Норильский никель" выбрал финское оборудование для Талнахской обогатительной фабрики

<p>ОАО "ГМК "Норильский никель" и финская компания Outotec договорились о поставке технологии и оборудования для проекта увеличения мощности Талнахской обогатительной фабрики (Норильский промышленный район).</p>

ОАО "ГМК "Норильский никель" и финская компания Outotec договорились о поставке технологии и оборудования для проекта увеличения мощности Талнахской обогатительной фабрики (Норильский промышленный район).

Заказ на поставку размещен в портфеле заказов Outotec в четвертом квартале 2013 года. Финская компания в рамках контракта поставит полностью автоматизированный флотационный комплекс с предоставлением гарантий на производительность.

Outotec также предоставит услуги по вводу в эксплуатацию фабрики с поставкой запасных частей на два года работы. Поставки планируется завершить в начале 2015 года, сообщает ИА «Мангазея».

Стоит напомнить, что "Норникель" в апреле сообщил о получении разрешения госэкспертизы на модернизацию обогатительной фабрики, которая должна увеличить объемы переработки богатых и медистых руд с 7,5 миллиона тонн до 10 миллионов тонн. Завершение проекта запланировано на 2016 год.

Талнахская обогатительная фабрика "Норникеля" перерабатывает богатые руды месторождений Талнахское и Октябрьское с получением никелевого, медного и пирротинового концентратов.

Новости наших партнёров

X