Российское судно задержано в Норвежском море

<p>Рыболовный траулер "Новоазовск" задержан норвежским патрульным кораблем в Норвежском море.</p>

Рыболовный траулер "Новоазовск" задержан норвежским патрульным кораблем в Норвежском море.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре общественных связей Росрыболовства.

СРТМ "Новоазовск" был задержан на промысле патрульным кораблем норвежской береговой охраны  "Нордкап". В настоящий момент "Новоазовск" в сопровождении корабля норвежской БОХР следует в норвежский порт Тромсё для проведения расследования и дальнейшего разбирательства.

Судно не повреждено, экипаж здоров, подчеркивают в Росрыболовстве. Расчетное время прибытия траулера в порт - 22 часа 13 января.

Капитану траулера "Новоазовск" Василию Пащенко предъявлены обвинения в нарушении правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне. По версии норвежской стороны, нарушение правил рыболовства выразилось в "незаконном выбросе мертвой или умирающей рыбы за борт".

Капитан траулера заявил, что причиной ареста судна стал незначительный технический инцидент - "случайный штучный смыв рыбы за борт в связи с поломкой предохранительной решетки шпигата (отверстие в борту для стока воды с палубы в море) правого борта".

Арестованное судно принадлежит ОАО "Архангельский траловый флот", порт приписки - Мурманск. Экипаж судна состоит из 45 человек.

 

Фото: marinetraffic.com

Архив новостей

Новости наших партнёров

X