На «Салме» состоялись соревнования на приз директора Кольской АЭС

<p>13 января на горнолыжном комплексе Кольской АЭС &laquo;Салма&raquo; состоялись соревнования по горным лыжам и сноуборду на приз директора Кольской АЭС. По давней традиции эти соревнования проводятся в ночь на старый Новый год.</p>

13 января на горнолыжном комплексе Кольской АЭС «Салма» состоялись соревнования по горным лыжам и сноуборду на приз директора Кольской АЭС. По давней традиции эти соревнования проводятся в ночь на старый Новый год.

Главная особенность соревнований – старты проводятся в ночное время при искусственном освещении. Атмосферу праздника как нельзя лучше дополняют наряженная елка, новогодняя иллюминация и поддержка болельщиков. По окончанию состязаний организуется праздничное катание, работают кафе.

– Соревнования имеют давнюю историю и посвящены дню рождения бывшего директора Юрия Васильевича Коломцева, благодаря которому «Салма» стала одним из ключевых элементов спортивной сферы атомной станции и города-спутника. Сегодня он живет в Москве, но постоянно держит с нами связь, и передает привет всем участникам с пожеланиями победы сильнейшим, - отметил в своем приветственном слове директор Кольской АЭС В. Омельчук.

Первоначально в директорских соревнованиях принимали участие работники станции и полярнозоринцы. Затем к полярнозоринским спортсменам присоединились спортсмены-любители из горных городов Мурманской области: Мончегорска, Апатитов и Кировска, а также коллеги с других атомных станций России.

На «Салме» появились спортсмены-любители Балтийской, Калининской, Ленинградской и Смоленской АЭС, Центрального аппарата ОАО «Концерн «Росэнергоатом». К соревнованиям горнолыжников также присоединились и поклонники сноуборда.

В этом году в заездах сноубордистов приняли участие 34 спортсмена: 25 мужчин и 9 представительниц прекрасного пола сражались за награды директора. Всего в соревнованиях приняли участие 100 спортсменов, сообщает управление информации и общественных связей Кольской АЭС.

Новости наших партнёров

X