Токаря из «Норильского никеля» отметили на региональном конкурсе

<p>В декабре в Железногорске (Красноярский край) прошел II региональный конкурс на соискание премии в сфере обрабатывающей промышленности &ldquo;Лучший работник по профессии&rdquo;.</p>

В декабре в Железногорске (Красноярский край) прошел II региональный конкурс на соискание премии в сфере обрабатывающей промышленности “Лучший работник по профессии”.

Серебряным призером конкурса стал норильчанин Сергей Шкуратов, токарь производства ремонтов горного оборудования  объединения “Норильскремонт” .

Как пишет «Заполярный ветстник», на участке, где трудится Шкуратов, изготавливают комплектующие детали для карьерных экскаваторов. Токари работают на фрезерных и долбежных станках, расточных и токарных. В месяц участок подготовки производства выдает деталей на сумму около 6 миллионов рублей. Помимо комплектующих для своего подразделения здесь изготавливают детали для всех переделов компании.

Светлана Фролова, начальник участка подготовки производства уверена, что у Шкуратова талант механика:

– Сергей Владимирович может работать не только на токарном станке, но и на фрезерном, может и восстановить любую деталь, и новую изготовить. Про таких говорят – мастер золотые руки. Не случайно в 2006 году ему было присвоено звание лучшего рабочего ГМК “Норильский никель”. Есть у него и грамоты, и благодарности от нашего руководства.

Профессиональное мастерство Сергея Шкуратова на II региональном конкурсе оценили представители Красноярского отделения Союза машиностроителей России: норильчанина отметили за лучшее качество выполнения практического задания. Изготовленную им деталь команде “Норильского никеля” организаторы разрешили вывезти в заполярный город. В случае проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди токарей Сергей Шкуратов будет представлять Норильск уже в столице.

Архив новостей

X